Accessibility links

Дональд Трамп и Владимир Путин высказались о будущих возможных встречах


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп открыт для визита в Москву после получения приглашения от российского лидера Владимира Путина, заявили накануне, 27 июля, в Белом доме. В администрации Трампа также подтвердили, что президент США ждет визита своего российского коллеги в Вашингтон после 1 января 2019 года.

Ранее в тот же день Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Йоханнесбурге, что в Москве готовы пригласить Трампа. «Он имеет, кстати говоря, такое приглашение, я ему об этом говорил», – уточнил президент России.

​Первая продолжительная двусторонняя встреча Трампа и Путина состоялась 16 июля в Хельсинки. Вскоре пресс-секретарь Трампа сообщила, что президент поручил советнику по национальной безопасности Джону Болтону «пригласить президента Путина в Вашингтон осенью». Позднее Болтон заявил, что следующая двусторонняя встреча на высшем уровне должна состояться после завершения расследования возможного вмешательства России в американские выборы.

В связи с высказываниями Трампа и Путина, в прессе появились комментариев о целесообразности таких встреч. Своё замечание сделал в пятницу в интервью CNN бывший постоянный представитель США при ООН Билл Ричардсон. Он напомнил, что традиционная «дипломатия старой школы» готовила визиты лидеров сначала на уровне министров иностранных дел, а «не на уровне твитов». Встреча в Хельсинки оказалась для Трампа «катастрофой», считает американский дипломат, предостерегающий от нового подобного же результата во второй раз.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG