Accessibility links

Московский суд отменил приговор одному из осужденных по «делу Гайзера»


Вячеслав Гайзер, иллюстративное фото

Мосгорсуд в понедельник отменил приговор в отношении осужденного по «делу Гайзера» финансиста Демьяна Москвина, которому в мае назначили шесть лет лишения свободы. Защита Москвина ранее жаловалась на неправильно составленное обвинительное заключение. Приговор отправлен на пересмотр, сообщает ТАСС.

Демьян Москвин был признан виновным в участии в преступном сообществе, мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, в 2010 году он и сообщники организовали приватизацию госпредприятия «Птицефабрика Зеленецкая». В результате акции предприятия стали принадлежать подконтрольному им юридическому лицу. Соучастники провели несколько сделок для легализации дивидендов акционерного общества на 1 миллиард рублей.​

В ноябре прошлого года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера, его бывшего заместителя Алексея Чернова, бывшего председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего члена Совета Федерации Владимира Торлопова и еще десяти фигурантов дела. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

Всего по «делу Гайзера» проходят 19 человек. 30 сентября 2015 года Вячеслав Гайзер был отстранен от должности указом президента России в связи с утратой доверия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG