Accessibility links

Президент Италии прибыл с двухдневным государственным визитом в Армению


Президент Италии Серджио Маттарелла (слева) и министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, Ереван, 30 июля 2018 г.

По приглашению президента Армении Армена Саркисяна с двухдневным государственным визитом в Ереван прибыл президент Италии Серджио Маттарелла вместе с дочерью Лаутой. В аэропорту их встретил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

В составе возглавляемой итальянским президентом делегации - министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Энцо Моаверо Миланесси, другие официальные лица, говорится в сообщении пресс-службы президента Армении, передает Радио Азатутюн.

За официальной церемонией встречи президента Италии в резиденции главы государства последуют беседа президентов Армена Саркисяна и Серджио Маттареллы в формате тет-а-тет и переговоры в расширенном формате с участием делегаций двух стран. Президенты выступят с заявлениями для прессы.

В рамках государственного визита президент Италии встретится с высшим руководством страны, будет принят Католикосом всех армян Гарегином Вторым. Возглавляемая Серджио Маттареллой делегация посетит мемориальный комплекс Мец Егерна, возложит венок к памятнику, увековечивающему память жертв Геноцида армян.

В присутствии президентов Армении и Италии состоится церемония открытия Армяно-итальянского центра сохранения культурного наследия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG