Accessibility links

Дональд Трамп заявил о строительстве портов в ЕС для приема газа из США


Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии, 8 мая 2017 года

Евросоюз обсуждает с США строительство портов для приема американского сжиженного природного газа. Об этом в Вашингтоне во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии сообщил президент Дональд Трамп. По его словам, речь идет о 9-11 портах. За их строительство ЕС готов заплатить самостоятельно.

США ведут спор с Евросоюзом из-за строительства российского газопровода «Северный поток-2». Кроме того, Вашингтон угрожает ввести санкции в отношении компаний, инвестирующих в российские проекты по экспорту энергоносителей.

В конце июня источник Reuters заявил, что Германия получила от Соединенных Штатов гарантии, что вводимые Вашингтоном санкции в отношении Москвы не будут распространяться на строительство газопроводов из России в страны ЕС.

Газопровод «Северный поток-2», который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря, может быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Разрешение на его постройку выдали власти Швеции, Финляндии и Германии. Против проекта активно выступают страны Балтии, Польша, Украина и США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG