Accessibility links

Режиссер Александр Расторгуев посмертно награжден кинопремией «Лавровая ветвь»


Режиссер Александр Расторгуев

Погибший в Центральной Африке режиссер Александр Расторгуев посмертно награжден национальной премией в области неигрового кино «Лавровая ветвь». Совет кинопремии единогласно присудил ее документалисту за «вклад в кинолетопись». Расторгуев входил в жюри «Лавровой ветви». Режиссер дважды становился лауреатом кинопремии.

31 июля стало известно, что в Центральноафриканской Республике убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они прилетели в эту страну 27 июля, чтобы снять документальный фильм о работе «ЧВК Вагнера» для «Центра управления расследованиями» (ЦУР), одного из проектов Михаила Ходорковского, и должны были вернуться в Россию 18 августа.

Гибель группы подтвердили в посольстве России, миссии ООН в ЦАР, а также чиновники африканской страны. По одной из версий, автомобиль с Джемалем, Расторгуевым и Радченко расстреляли неизвестные люди в ночь на понедельник на блокпосту недалеко от столицы ЦАР Банги. В живых остался только водитель. Тела убитых в журналистов будут доставлены в Россию 4 августа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG