Accessibility links

СМИ: У полиции ООН нет специалистов для вскрытия убитых в ЦАР россиян


Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко

Вскрытие тела убитых в Центральной Африке журналистов из России не могут провести из-за отсутствия у полиции миссии ООН необходимых специалистов. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на источники. Издание не уточняет, будет ли проведено вскрытие на территории другой страны. Тела журналистов планируется доставить в Россию 4 августа.

31 июля стало известно, что в Центральноафриканской Республике убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они прилетели в эту страну 27 июля, чтобы снять документальный фильм о работе «ЧВК Вагнера» для «Центра управления расследованиями», одного из проектов Михаила Ходорковского. Россияне планировали вернуться в домой 18 августа.

Министерство иностранных дел России утверждает, что медики не обнаружили на телах погибших следов пыток. По словам министра информации Центрально-африканской республики, на месте гибели журналистов из России не нашли аппаратуры для съемок, денег и документов. Переживший нападение местный водитель рассказал, что у них пытались отнять машину, а потом застрелили. При этом правозащитники утверждают, что маршрут, по которому двигалась группа был безопасным.

Местные власти ранее заявляли, что подозревают в преступлении членов мусульманского повстанческого движения «Селека». Такую информацию распространило агентство ТАСС, сославшись на местную радиостанцию. До этого один представителей властей Центральноафриканской Республики заявил, что журналистов захватили «примерно десять человек в тюрбанах, говорившие по-арабски».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG