Accessibility links

Абхазские власти усиливают контроль за качеством строительных работ


В целях усиления контроля качества строительных работ, соблюдения нормативных сроков и эффективного освоения средств финансовой помощи, направляемых на строительство, реконструкцию, ремонт и иные виды работ на объектах Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2017-2019 гг., премьер-министр самопровозглашенной республики Геннадий Гагулия подписал распоряжение.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства, передает «Апсныпресс». В документе, в частности, говорится, что «Госуправлению по строительству и архитектуре совместно с прокуратурой следует усилить меры государственного архитектурно-строительного надзора в сфере строительства, реконструкции, ремонта объектов Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2017-2019 гг».

Распоряжение обязывает соответствующие структуры, в том числе на постоянной основе, организовать:

- проведение проверок деятельности в сфере строительства организаций, независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющих работы по объектам Инвестпрограммы;

- осуществление экспертизы проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий в отношении объектов Инвестпрограммы.

XS
SM
MD
LG