Accessibility links

Крымскотатарский активист поджег себя в знак протеста против произвола властей (видео)


В центре Симферополя 3 августа активист так называемой поляны протеста, где вернувшиеся из депортации крымские татары в 2006 году заняли свободные на тот момент земельные участки и начали строить на них частные дома, пытался совершить акт самосожжения. Об этом сообщает сайт "Крым.Реалии".

Один из крымских татар облил себя горючей жидкостью и устроил самоподжог, однако собравшиеся успели потушить загоревшуюся на нем одежду.

Перед поджогом мужчина заявил, что совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола властей.

Жители "поляны протеста" "Стрелковая" 3 августа пришли к зданию подконтрольной России Симферопольской городской администрации и потребовали встречи с властями – накануне они протестовали против строительства забора. На месте "поляны протеста" власти планируют построить новый район на 9 тысяч человек под названием "Крымская роза".

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG