Accessibility links

Власти Аджарии обсуждают возможность переноса Батумского аэропорта


Власти Аджарии обсуждают возможность переноса Батумского международного аэропорта на новую локацию. Об этом сообщает Аджарское телевидение. Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе подтвердил журналистам, что такая инициатива действительно рассматривается.

Рижвадзе отказался говорить о деталях проекта. Вместе с тем, он анонсировал проведение технико-экономического исследования. Ожидается, что оно начнется через несколько месяцев. «Концептуально вопрос поставлен. После технико-экономического исследования мы сможем более детально зафиксировать нашу позицию и уже потом принять соответствующее решение», - заявил Рижвадзе.

Члены Высшего совета также зафиксировали свою позицию по данному вопросу. К примеру, депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Цотне Ананидзе считает, что из Батуми аэропорт следует перенести в Кобулети. «Это было предложение на уровне инициативы. Считаю, что касательно аэропорта Батуми существует очень важный инвестиционный потенциал. Именно из-за существования аэропорта не происходит освоение территории. В случае переноса аэропорта, это место будет иметь довольно большую перспективу развития», - заявил Ананидзе.

В качестве еще одной локации для аэропорта называется село Мериа в Гурии. При советских властях там построили военный аэродром. В 1995 году был осуществлен первый рейс по маршруту Озургети-Москва. В настоящее время аэродром не функционирует. Специалисты транспортной отрасли, между тем, отмечают, что оставлять Батуми, как главный туристический центр Грузии, без аэропорта неразумно.

На сегодняшний день в Грузии функционируют три международных аэропорта – в Тбилиси, Кутаиси и Батуми.

XS
SM
MD
LG