Accessibility links

Владимир Путин подписал закон, ограничивающий показ кинофильмов


Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий условия демонстрации фильмов без прокатного удостоверения на кинофестивалях. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В конце июля Госдума приняла поправки о проведении кинофестивалей, которые вскоре были одобрены Советом Федерации. Закон уточняет определение международного кинофестиваля: у него должно быть жюри, конкурсная программа продолжительностью не более десяти дней, а показ картины возможен, если она была снята не больше года назад. Список проводимых в России международных фестивалей должен будет ежегодно утверждать Минкульт.

​Законом, в частности, предусмотрено, что на кинофестивалях допускается показ фильма без прокатного удостоверения при условии, что такой показ осуществляется не более двух раз.

1 августа руководители кинотеатральных сетей и организаторы кинофестивалей направили Путину письмо, в котором отметили, что «под видом благой инициативы» законопроект на деле наносит ущерб культурной, просветительской и образовательной работе киноиндустрии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG