Accessibility links

По информации Малхаза Мачаликашвили и Зазы Саралидзе, госслужбы помешали им отправиться в Страсбург


Заза Саралидзе, Элисо Киладзе и Малхаз Мачаликашвили

По информации отца убитого в Панкиси Темирлана Мачаликашвили - Малхаза Мачаликашвили и отца убитого на улице Хорава Давида Саралидзе - Зазы Саралидзе, государственные службы помешали им отправиться в Страсбург, и при въезде в Германию планировалось задержание Мачаликашвили.

Как заявляют Мачаликашвили и Саралидзе, в Германии, после того, как они пересекли бы границу вместе с Элисо Киладзе, предположительно, планировалось задержание Мачаликашвили.

«Власти боятся, чтобы мы не вывезли эти нераскрытые дела в Европу. Все делается для того, чтобы не выпустить нас, чтобы мы не сказали свою правду за границей. Я сделаю все, чтобы поехать в Страсбург и доказать свою правду. Я был обречен на задержание. Потом, наверное, по всей Европе разнеслось бы, что Малхаз Мачаликашвили подозревается в терроризме. Кроме того, у окружающих меня людей возникли бы проблемы. Всему этому нет объяснения», - заявил Мачаликашвили в эфире телекомпании «Рустави 2».

По словам Зазы Саралидзе, власти специально предприняли шаг для того, чтобы помешать их поездке.

Как передает «ИнтерпрессНьюс», Заза Саралидзе и Малхаз Мачаликашвили планировали сегодня, 5 августа, отправиться в Страсбург для встречи с европейскими адвокатами и правозащитниками, чтобы ознакомить их с деталями дела об убийстве на улице Хорава и с делом Темирлана Мачаликашвили.

XS
SM
MD
LG