Accessibility links

В связи с 10-летием августовской войны Грузию посетят главы МИД Польши, Литвы, Латвии и вице-премьер Украины


6-7 августа в связи с 10-й годовщиной августовской войны 2008 года Грузию посетят министры иностранных дел Польши Яцек Чапутович, Литвы Линас Линкявичюс, Латвии Эдгарс Ринкевичс и вице-премьер Украины Павло Розенко, сообщает Общественный вещатель

По информации МИД Грузии, высокопоставленные гости посетят зону конфликта, встретятся с президентом страны, премьер-министром и председателем парламента. Они также примут участие в организованной внешнеполитическим ведомством встрече, которая пройдет в формате круглого стола и будет называться «Для мира и безопасности - 10 лет спустя после российско-грузинской войны 2008 года».

«Будут рассматриваться вопросы безопасности и мира в Европе. Особое внимание будет уделено мирному решению существующих в регионе конфликтов и усилиям международного сообщества в этом направлении. Речь пойдет о российско-грузинском конфликте, тяжелом положении с точки зрения безопасности и прав человека в оккупированных регионах, мирных инициативах грузинского правительства», - говорится в заявлении МИД.

Визит представителей дружественных государств осуществляется по совместной инициативе правительств Литвы и Польши.

XS
SM
MD
LG