Accessibility links

Глава Минтранса Армении на месте ознакомится с ситуацией на КПП «Верхний Ларс»


(архивная фотография)

По распоряжению премьер-министра Армении Никола Пашиняна министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян отправляется на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе для ознакомления со сложившейся ситуацией на месте. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Между тем, как на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, ситуация на КПП «Верхний Ларс» изменилась в лучшую сторону.

Накануне Памбухчян сообщал, что с российской стороны очередь растянулась на 9-10 километров (из них 5 км - грузовики), а в грузинской части - около 200 грузовиков. При этом Памбухчян предлагал избегать въезда в Армению по этой трассе, поскольку придется долгое время простоять в очереди.

Но уже сегодня замминистра написал: «С российской стороны очередь уменьшилась до 7-8 километров (из них 4 км - грузовики). Ночью пропускная способность увеличилась, но, в любом случае, очередь сохраняется».

Через КПП «Верхний Ларс» пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG