Accessibility links

Погибшим в ЦАР российским журналистам присуждена премия «Редколлегия»


Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко

Погибшим в Центральноафриканской республике (ЦАР) российским журналистам Орхану Джемалю, Александру Расторгуеву и Кириллу Радченко посмертно присуждена премия «Редколлегия».

Как говорится в сообщении организаторов премии, это еще одна возможность (пусть и запоздалая) отметить «замечательную работу Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, их особый вклад в российскую журналистику». Денежный эквивалент премии будет передан семьям погибших.

До этого режиссер Александр Расторгуев посмертно был награжден премией неигрового кино «Лавровая ветвь».

Джемаль, Радченко и Расторгуев были убиты в конце июля. Они снимали документальный фильм о работе российской «частной военной компании Вагнера» в ЦАР. По одной из версий, на машину журналистов напали с целью ограбления.

Ежемесячная премия «Редколлегия» для поддержки независимых журналистов в России была учреждена фондом «Среда» Бориса Зимина в 2016 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG