Accessibility links

В Грузии по запросу российской стороны задержан нижегородский депутат


Правоохранительные органы Грузии задержали по запросу России находившегося в международном розыске депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«5 августа по материалам следственных органов СКР по Нижегородской области, представленным в Интерпол через Генеральную прокуратуру РФ, на территории Грузии задержан Александр Глушков, обвиняемый в совершении мошеннических действий при реконструкции автостанции в городе Балахне и взяточничестве», - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

В ведомстве напомнили, что 2 августа в Грузии уже был задержан родной брат Глушкова Владимир, депутат Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области, обвиняемый в мошенничестве при реконструкции автостанции в городе Балахне и взяточничестве.

«В настоящее время решается вопрос об экстрадиции обоих братьев Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России», - говорится в пресс-релизе.

По данным СКР, в июле 2015 года Глушков получил через посредника, которым был его родной брат, взятку в шесть миллионов рублей от директора строительной фирмы за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов.

Кроме того в 2013-2016 гг. братья Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне по поддельной проектной документации возвели двухэтажное здание торгового центра, добавили в пресс-службе.

В ведомстве также сообщили, что все сооружения, необходимые для автостанции, были снесены, а планировка ее территории была изменена. Жители Балахнинского района были лишены транспортного узла. Кроме того, участники махинации приобрели в собственность и здания на территории автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости.

Бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере более чем 100 миллионов рублей, отметили в пресс-службе.

XS
SM
MD
LG