Accessibility links

Из Чечни в Саудовскую Аравию вылетела первая группа паломников


Паломники в Мекке, хадж

В преддверии хаджа из Чеченской Республики в Cаудовскую Аравию вылетела первая группа паломников. Авиарейс доставит их прямиком из Грозного в Медину, сообщил «Вконтакте» Рамзан Кадыров.

«На борту вылетевшего из столичного аэропорта «Грозный» в Медину самолета находилось 174 человека. Всего будет совершено 15 рейсов. В этом году один из обязательных столпов Ислама - хадж - смогут выполнить 2600 жителей нашей республики», - написал Кадыров.

По его словам, около 300 человек в 2018 году получили возможность совершить хадж за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. «Это малоимущие, а также сотрудники правоохранительных органов, получившие ранения в борьбе с террористами», - добавил он.

​Хадж - это ежегодное паломничество мусульман в Мекку и Медину. По окончании хаджа отмечается Праздник жертвоприношения (Курбан байрам). По предварительной информации, в этом году он выпадает на 21 августа, сообщает «Кавказ. Реалии». Празднование длится четыре дня.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG