Accessibility links

СМИ: На кладбище в Севастополе появилось надгробие сына Януковича


Бюст Януковича-младшего на могиле в Севастополе, август 2018 года

На военном кладбище в аннексированном Севастополе появился надгробный памятник с именем сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. СМИ сообщали, что Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал в марте 2015 года, но официально эта информация не подтверждалась.

По данным сайта «Крым.Реалии», на братском кладбище на севере Севастополя на небольшом постаменте установлен бюст с указанием дат рождения и смерти (16.07.1981 г. - 20.03.2015 г.) младшего сына украинского экс-президента, который в феврале 2014 года бежал из Украины после событий Евромайдана. Янукович-младший после бегства его отца также покинул Украину и, по сообщениям СМИ, находился в России, где поменял фамилию.

В 2015 году российские СМИ со ссылкой на МЧС РФ сначала утверждали, что в автокатастрофе на Байкале погиб москвич Виктор Давыдов, которому так же, как и Януковичу-младшему, было 33 года. В то же время те же источники указывали, что фамилию «Давыдова» до заключения брака с Виктором Федоровичем Януковичем имела его жена Людмила Янукович. Позднее СМИ сообщили, что 20 марта 2015 года в России, на озере Байкал, в 200 метрах от берега острова Ольхон, под лед провалился автомобиль "Фольксваген", и в результате аварии якобы погиб 33-летний Янукович-младший.

23 марта тело Януковича-младшего чартерным рейсом доставили из Иркутска в Симферополь, а затем в Севастополь, где похоронили на братском кладбище. По сообщениям СМИ, отец погибшего присутствовал на похоронах.

Виктор Янукович-младший был депутатом Верховной рады Украины, где входил во фракцию Партии регионов. В парламент он был избран в 2006 году, вскоре после назначения его отца на пост премьер-министра страны. Был известен своим увлечением автомобильными гонками, имел диплом мастера автоспорта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG