Accessibility links

Китай не принимает американские санкции в отношении Ирана


Китай намерен сохранять экономические связи с Ираном, несмотря восстановление антииранских санкций администрацией президента США Дональда Трампа.

Согласно заявлению, сделанному в среду Министерством иностранных дел КНР, о котором сообщает Reuters, торговые отношения Китая с Ираном носят открытый характер и не выходят за рамки санкций, введенных ООН, поэтому Пекин не намерен следовать новым ограничительным мерам, объявленным Вашингтоном.

Накануне Трамп заявил, что те страны, которые будут и впредь поддерживать торгово-финансовые контакты с Ираном, вскоре лишатся доступа на американский рынок. Президент США дал понять, что, восстанавливая антииранские санкции, он «стремится к миру» через принуждение Тегерана к прекращению ракетных разработок и спонсорства терроризма на Ближнем Востоке.

Отказ принять антииранские санкции, вероятно, усугубит торговый конфликт Китая с Соединенными Штатами, выражающийся во взаимном резком повышении ввозных пошлин на товары друг друга.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG