Accessibility links

Разбушевавшаяся река снесла мост в Западной Грузии - десятки семей отрезаны от мира


До 70-ти семей, проживающих в Сенакском муниципалитете Грузии (регион Самегрело), оказались отрезаны от внешнего мира после ливневых дождей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии муниципалитета. Из-за интенсивных осадков в Сенаки вышла из берегов река Техура. Сначала мощные потоки повредили, а затем полностью снесли мост, связывающий села Ледзадзаме и Кваути.

Еще один мост река разрушила в селе Ушапати. Оказались повреждены и внутренние дороги. Практически во всех селах муниципалитета вода затопила первые этажи домов, дворы и сельскохозяйственные угодья местных жителей, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Повышение уровня воды в реке привело к разрушениям и в областном центре – Сенаки. Там размыло участок берега протяженностью 55 метров, что создало опасность для населения и автомобильной дороги на въезде в город. Кроме того, после дождя в Сенаки вода затопила улицы и первые этажи жилых домов. Затоплена была и центральная площадь города, а также территория у железнодорожной станции.

В настоящее время коммунальные службы в муниципалитете работают в чрезвычайном режиме. Мэрия Сенаки организовала спецгруппы, которые помогают населению бороться с последствиями стихии. На местах также работает тяжелая техника.

XS
SM
MD
LG