Accessibility links

Прокуратура сообщила СПЧ о расследовании поджога «Мемориала» в Назрани


Пожар в офисе «Мемориала» в Ингушетии (январь, 2018 г)

Прокуратура РФ проинформировала Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) о расследовании уголовного дела о поджоге офиса правозащитного центра «Мемориал» в Ингушетии, сообщается на официальном сайте консультативного органа сегодня, 10 августа.

По данным ведомства, в середине января этого года следственными органами в Назрани было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом».

В ходе расследования дела дважды принимались решения о приостановлении предварительного следствия, однако позднее они были отменены.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. СПЧ продолжает держать расследование на контроле», - говорится в сообщении.

​В январе неизвестные подожгли офис «Мемориала» в Ингушетии. По словам сотрудников организации, ущерб был причинен значительный: сгорела оргтехника, часть документов, повреждено помещение. Фото предоставлено правозащитным центром. За несколько дней до этого в Чечне задержали главу грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева - его судят по обвинению в хранении наркотиков, сообщает «Кавказ. Реалии».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG