Accessibility links

Президент Грузии распространяет заявление в связи с 10-й годовщиной Шиндисской битвы


Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии распространяет заявление в связи с 10-й годовщиной Шиндисской битвы и вспоминает самоотверженность погибших героев. Об этом сообщили «ИнтерпрессНьюс» в администрации президента Грузии. По заявлению Георгия Маргвелашвили, битва в Шиндиси является символом героизма.

«Шиндисская битва в августе 2008 года – один из самых исключительных эпизодов. 10 лет назад в этот день в Шиндиси наши соотечественники ценой собственной жизни героически защитили нашу родину от вероломного врага. 11 августа у села Шиндиси инженерный взвод II пехотной бригады Вооруженных сил Грузии вступил в неравный бой с российской мотострелковой ротой.

Этот день является примером того, что существуют малые и большие сражения. Мы с гордостью вспоминаем день, когда не сломили тех людей, против которых была задействована одна из самых сильных в мире государственных машин. Грузинские воины оказали сопротивление до конца. 17 из них героически пали на поле сражения. Благодарность и слава их именам и их памяти», - отмечается в заявлении президента Грузии.

XS
SM
MD
LG