Accessibility links

На востоке Афганистана талибы убили более 100 человек


Провинция Газни, Афганистан, 10 августа 2018 года

90 афганских военных и 13 мирных жителей погибли на востоке Афганистана в провинции Газни в результате столкновения с бойцами радикального движения «Талибан». Сотни человек получили ранения. Об этом сообщают афганские и международные средства массовой информации. Потери среди талибов не уточняются.

Газни является стратегическим городом на главной автомагистрали, связывающей столицу страны Кабул с югом Афганистана. Информационное агентство Reuters отмечает, что нападение город является серьезным ударом для правительственных войск. При этом представитель сил США в Афганистане Мартин О’Доннелл заявил, что афганские национальные силы обороны и безопасности продолжают удерживать свои позиции.

Ранее сегодня, 12 августа, на западе Афганистана 50 талибов во главе с командиром сдались войскам правительственной армии. Всего в этой ячейке «Талибана» было 300 боевиков. Накануне стало известно, что делегация талибов в Ташкенте провела переговоры о мирном урегулировании в Афганистане, однако подробности встречи не раскрываются.

После вывода основного контингента войск НАТО в 2015 году из Афганистана внутренний конфликт в стране обострился. Радикальные исламисты из «Талибана» регулярно устраивают теракты и нападения на афганских и иностранных военных. Пентагон неоднократно заявлял, что российские власти оказывают поддержку талибам под видом помощи в борьбе с афганской ячейкой террористической группировки «Исламское государство». Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подобные обвинения безосновательными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG