Accessibility links

Суд в Кемерове арестовал новую обвиняемую по делу «Зимней вишни»


Светлана Шенгерей в суде

Суд в Кемерове сегодня, 14 сентября, арестовал до 13 ноября начальника отдела государственного строительного надзора региона Светлану Шенгерей. По версии следствия, именно она проводила проверку перед сдачей в эксплуатацию торгового центра «Зимняя вишня», где в результате пожара в марте погибли 60 человек, сообщает «Сибирь.Реалии».

Чиновница подготовила заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов, проигнорировав множество нарушений.

Сторона обвинения настаивает на том, что Шенгерей действовала по указанию своего руководителя - Танзилии Комковой. Она уже полгода находится в СИЗО и является обвиняемой по делу о пожаре. Светлана Шенгерей стала 12-й задержанной в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Ранее эксперты установили, что в здании не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП. Кроме того, быстрому распространению огня способствовали ненадлежащего качества строительные материалы, использованные при реконструкции объекта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG