Accessibility links

Чеченские бюджетники и студенты рассказали о вынужденном участии в субботнике


В Грозном готовятся к 200-летнему юбилею

Жители Грозного приняли участие во всероссийской акции «Генеральная уборка страны». Работники госучреждений, бюджетных организаций и студенты рассказали, что накануне, 15 сентября, вышли на уборку города по требованию руководства, передает корреспондент «Кавказского узла».

По словам собеседников, они узнали об акции за день до ее проведения. «Практически весь день были на субботнике. Пришлось мести улицы, красить бордюры и приводить в порядок территорию. То же самое делали и другие, по всему городу были субботники», – ​сообщила сотрудница одного из дошкольных учреждений Грозного Хеда.

«Вчера были на субботнике. Сегодня участвуем в мероприятии по случаю Дня чеченской женщины. Естественно, все по указанию начальства. Выходные, можно сказать, пропали», – отметила сотрудница одного из республиканских ведомств Марет.

Студенты вузов и сузов также признались в том, что убирались не по своей воле. «Сейчас идет подготовка к празднованию Дня Грозного, везде чистят, убирают, меняют и ремонтируют. Нас тоже привлекли к этому делу», – посетовала студентка техникума Зарема.

Как писал «Кавказ.Реалии», власти Чечни регулярно выводят жителей на субботники.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG