Accessibility links

Фестиваль электронной музыки GEM Fest переезжает из Анаклии в Юрмалу


Фестиваль электронной музыки в Анаклия (архивное фото)

Грузинский фестиваль электронной музыки GEM Fest меняет место проведения. Сезон 2019 года пройдет на берегу Балтийского моря в латвийской Юрмале. Об этом на пресс-конференции сообщил основатель фестиваля, экс-глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа.

По его словам, фестиваль электронной музыки переедет на побережье Юрмалы на десять лет. Дата ближайшего фестиваля уже известна - GEM Fest 2019 пройдет с 12 по 14 июля, информирует «Новости-Грузия».

GEM Fest объявил об отмене мероприятия этим летом. Поводом, по словам организаторов, стало то, что Министерство экономики Грузии проигнорировало их обращение. Основатели GEM Fest утверждали, что дважды отправляли в ведомстве официальное письмо с просьбой дать разрешение на проведение фестиваля на частной территории, но так и не получили ответ.

До этого Минэкономики отказало GEM Fest в аренде земельного участка, на котором традиционно проводился фестиваль электронной музыки.

GEM Fest 2017 ознаменовался громким скандалом: в результате интоксикации скончалась 22-летняя посетительница фестиваля, а еще нескольким гостям понадобилась госпитализация. Это породило слухи о свободной продаже наркотиков на территории фестиваля.

В итоге, часть общественности в Грузии стала выступать за отмену GEM Fest.

XS
SM
MD
LG