Accessibility links

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов стал почетным гражданином Грозного и получил в подарок автомобиль


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал о том, что дал торжественный ужин в честь бойца по смешанным единоборствам и чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

«В четверг он приехал в Грозный ко мне в гости. Хабиб является одним из великих бойцов смешанных единоборств современности. Двадцать семь боев и 27 побед, в том числе над самыми именитыми соперниками», - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

«Я пригласил на встречу с Хабибом известных бойцов Чеченского республиканского спортивного Клуба "Ахмат". Мэр города Грозного Ибрагим Закриев сообщил о присвоении Хабибу звания "Почетный гражданин города Грозного". Хабибу также вручили юбилейную медаль "200 лет городу Грозному" за номером 27, по количеству его побед», - заявил глава республики.

Указом главы ЧР отцу и тренеру Хабиба - Абдулманапу Нурмагомедову присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры ЧР». «РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова преподнес Хабибу ключи от автомашины. Я искренне поздравляю Хабиба с победой, желаю крепкого здоровья и успехов!» - написал Кадыров.

7 октября Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе в Лас-Вегасе победил ирландца Конора Макгрегора.

XS
SM
MD
LG