Accessibility links

Суд освободил еще одного фигуранта дела об убийстве подростков в центре Тбилиси


Тбилисский городской суд признал виновным Мераба Морчадзе, обвиняемого в оказании давления на свидетеля по делу об убийстве двух подростков в декабре прошлого года на улице Хорава, и приговорил его к условному сроку. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на Общественный вещатель.

Морчадзе задержали в июне в рамках расследования, выделенного из основного дела об убийстве. Следствие утверждало, что он оказал давление на ключевого свидетеля по делу, который неоднократно менял свои показания в суде. Изначально Морчадзе обвинялся в том, что он подкупил свидетеля. Позже прокуратура переквалифицировала дело и исключила факт подкупа.

«Обвиняемый признал вину и покаялся в совершенном преступлении. Он обратился к прокуратуре с просьбой оформить процессуальную сделку. На основании указанного процессуальная сделка с ним была оформлена и для него избрали два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком», - сказал прокурор Мириан Мегрелишвили.

В августе Тбилисский горсуд отпустил еще троих фигурантов дела, обвиняемых в сокрытии преступления. Что касается основного дела об убийстве школьников, то на данный момент оно рассматривается в Апелляционном суде.

XS
SM
MD
LG