Accessibility links

Трамп заявляет, что встретится с Путиным в ходе саммита G20 в Буэнос-Айресе


Президент США Дональд Трамп в пятницу выразил уверенность, что встретится с президентом РФ Владимиром Путиным во время саммита G20 в Буэнос-Айресе, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

"Я встречусь с Путиным во время G20. Я не знаю, увидим ли мы друг друга в Париже, но там, может быть, будет ланч для лидеров", - сказал Трамп перед тем, как отправиться в Париж, передает агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Владимир Путин передал просьбу о проведении встречи на мероприятиях по случаю столетия окончания Первой мировой войны в Париже, которые пройдут 11 ноября, через советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Трамп предварительно подтвердил свое участие.

Однако позже стороны заявили о невозможности проведения встречи во французской столице. Дипломатический источник газеты «Коммерсант» утверждал, что встреча Путина и Трампа сорвалась из-за просьбы французского президента Эммануэля Макрона. Он якобы опасается, что переговоры политиков затмят памятные мероприятия.​

Последняя встреча между Трампом и Путиным состоялась в Хельсинки 16 июля.

XS
SM
MD
LG