Accessibility links

Джулиану Ассанжу дали достаточно гарантий, чтобы он покинул посольство Эквадора


Джулиан Ассанж на балконе посольства Эквадора в Лондоне

Великобритания предоставила основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу достаточные гарантии, чтобы он мог покинуть посольство Эквадора в Лондоне. Об этом сообщил президент Эквадора Ленин Морено. Он отметил, что Ассанжа не экстрадируют ни в одну из стран, где ему грозит смертная казнь.

Основатель WikiLeaks укрылся в эквадорском посольстве после того, как британский суд постановил выдать его Швеции. Там Ассанжа обвиняли в изнасиловании. Сейчас эти обвинения сняты, однако Ассанж отказывается покидать посольство, опасаясь возможной экстрадиции в США.

Американские правоохранительные органы подозревают основателя WikiLeaks в сговоре с Россией, в том числе в публикации документов Демократической партии США, полученных, как утверждается, путем взлома ее серверов российскими хакерами. Сам он отрицает связи с Россией.

Новый президент Эквадора Ленин Морено ранее заявил, что Ассанжу рано или поздно придется покинуть дипмиссию страны в Лондоне.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG