Accessibility links

Соединенные Штаты не станут признавать Мадуро президентом Венесуэелы


Президент Венесуэлы Николас Мадуро

США не будут признавать вступление в должность президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом на своей странице в Твиттере заявил советник по нацбезопасности президента США Джон Болтон.

Кроме этого, Вашингтон усилит давление на президента Мадуро, которого США считают диктатором, заявил советник по нацбезопасности. Болтон выразил поддержку парламенту в Каракасе, большинство депутатов которого относятся к венесуэльской оппозиции.

На второй срок Николаса Мадуро избрали в конце 2018 года. Местная оппозиция заявила о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Мадуро занимает должность президента Венесуэлы с 2013 года. Тогда он выиграл выборы, которые прошли после смерти бывшего лидера страны Уго Чавеса. Нынешний президент выступает за продолжение экономической политики своего предшественника, которую тот называл «боливарианским социализмом».

В 2018 году экономическое положение Венесуэлы продолжало усугубляться: показатель инфляции в стране превысил отметку одного миллиона процентов за год. В большинстве городов наблюдается нехватка товаров повседневного пользования, миллионы людей эмигрировали из страны в поисках работы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG