Accessibility links

Завершился визит югоосетинской делегации в Боливарианскую Республику Венесуэла


Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов сегодня, 11 января, посетил Национальный пантеон в Каракасе, где хранятся останки Симона Боливара. Глава республики почтил память национального героя Венесуэлы и оставил запись в Книге памяти, сообщает информагентство «Рес».

В завершение визита югоосетинская делегация также провела встречу с вице-президентом Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес. Стороны обменялись мнениями о ситуации в мире и необходимости развивать отношения. Делси Родригес поблагодарила Анатолий Бибилова и членов делегации за участие в церемонии приведения к присяге президента Николаса Мадуро.

В рамках своего первого визита в Латинскую Америку, Анатолий Бибилов принял участие в торжественной церемонии инаугурации президента Венесуэлы Николоса Мадуро, встретился с президентом Никарагуа Даниэлем Ортега. Состоялась также отдельная встреча с президентом Республики Сальвадор Сальвадором Санчесом Сереном, в ходе которой лидеры высказались за развитие двусторонних отношений.

В поездке Анатолия Бибилова сопровождали глава МИД Дмитрий Медоев, госсоветник президента Константин Кочиев, югоосетинский посол в Боливарианской Республике Венесуэла Нарим Козаев.

XS
SM
MD
LG