Accessibility links

Израильская армия завершила ликвидацию тоннелей у границы с Ливаном


Так в декабре 2018 года начиналась операция по ликвидации тоннелей вблизи южных территорий Ливана

Израильские военные обнаружили шестой и последний тоннель, прорытый под границей с Израилем экстремистами группировки «Хезболла» для нападений на израильскую территорию. Официальные представители израильской стороны заявили, что завершают операцию на участке вдоль границы с Ливаном. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Последний обнаруженный тоннель начинался в ливанском городе Рамия и оказался самым протяженным. По словам представителя израильской армии подполковника Джонатана Конрикаса, глубина прокладки тоннеля достигала 55 метров, а длина только с ливанской стороны - 800 метров. В тоннеле были ступени, рельсовая система и проходы, позволявшие перемещать оборудование и большое количество людей.

В ближайшие дни этот тоннель будет уничтожен, как были разрушены и остальные сооружения подобного рода, обнаруженные ранее. Вместе с тем израильские военные считают, что на ливанской территории можно найти еще немало тоннелей, но проделанная за последние недели работа означает «завершение амбициозной военной операции». Согласно данным израильской разведки, с израильской стороны границы более не осталось подземных проходов, по которым экстремисты могли бы проникать на территорию Израиля.

Существование тоннелей, по заявлению Израиля и ООН, нарушало условия мирного соглашения, заключенного в 2006 году между Израилем и группировкой «Хезболла» по итогам жестокого военного конфликта 2006 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG