Accessibility links

Современное уличное освещение устанавливают на улицах Цхинвали


Микрорайон «Московский» в Цхинвали (архивное фото)

В столице самопровозглашенной республики Южная Осетия в рамках благоустройства города монтируется система современного уличного освещения, сообщили информагентству «Рес» в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

В ведомстве отметили, что в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018 год в Цхинвали полностью обустроены 10 улиц. При этом предварительно была проведена работа по реконструкции подземных коммуникаций.

«На улицах проводится современное уличное освещение - устанавливаются металлические столбы с современными плафонами и изолированными проводами. Работы уже проведены на большинстве улиц», - рассказали в министерстве. В общей сложности, по словам собеседника агентства, в 2018 году на уличное освещение было выделено более 10 миллионов рублей, столько же будет выделено на эти цели в текущем году.

В пресс-службе напомнили, что в 2019 году продолжатся работы по реконструкции подземных инженерных сетей и благоустройству восьми улиц. Ранее в рамках инвестпрограммы из 120 столичных улиц было благоустроенно 45.

XS
SM
MD
LG