Accessibility links

Представитель грузинской оппозиции Давид Киркитадзе оправдан по одному из эпизодов


Судебный процесс по делу Давида Киркитадзе

Один из лидеров объединенной оппозиции, член бывшей партии власти «Единое нацдвижение» Давид Киркитадзе признан невиновным по одному из уголовных дел, возбужденных против него. Речь идет об обвинении в превышении служебных полномочий во время его пребывания на посту губернатора региона Квемо Картли во времена президента Саакашвили, передает sova.news.

Вместе с тем в отношении Киркитадзе продолжается дело по факту «нападения на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение». Он был задержан по обвинению в участии в беспорядках 16 декабря в Гурджаанском муниципалитете, когда оппозиция пыталась прорвать полицейский кордон, чтобы устроить акцию протеста в Телави, где проходила церемония инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили.

В материалах, распространенных МВД, видно, как Киркитадзе пытается через окно проникнуть в полицейский автобус. Полицейское ведомство также утверждает, что он наносил удары ногой сидящему в автобусе представителю правоохранительных органов.

Давид Киркитадзе был задержан 17 декабря на основании постановления судьи за нападение на полицейского на акции в селе Велисцихе, физическое оскорбление и повреждение имущества.

XS
SM
MD
LG