Accessibility links

Главу Херсонского облсовета заподозрили в убийстве активистки Гандзюк


Екатерина Гандзюк

Председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства украинской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В тексте подозрения говорится, что Мангер организовал убийство, «руководствуясь личной неприязнью, которая возникла в связи с активной общественной деятельностью Гандзюк по вопросам противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов и другой незаконной деятельности».

Накануне Мангера исключили из партии «Батькивщина»​. Отец погибшей активистки ранее заявлял, что чиновник сотрудничал с другими подозреваемыми в убийстве.

В июле советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк облили раствором кислоты. Через несколько месяцев активистка умерла в больнице. На этих выходных киевская полиция задержала несколько десятков участников акции протеста «Кто заказал Катю Гандзюк». Активисты подозревают в причастности к покушению функционеров партий лидирующих кандидатов в президенты Украины - Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG