Accessibility links

Глава МИД Грузии и госсекретарь США обсудили вопросы сотрудничества


Госсекретарь США Майк Помпео

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и госсекретарь США Майк Помпео провели короткую встречу на полях международной конференции «Мир и безопасность на Ближнем Востоке» в Польше. Грузинский министр рассказал главе Госдепа о «сложной ситуации на оккупированных территориях, в частности, о незаконных действиях российских военных», передает «Грузия онлайн».

Как сообщает МИД Грузии, в ходе беседы госсекретарь еще раз подтвердил поддержку США в отношении суверенитета и территориальной целостности страны, отметив, что Вашингтон уделяет этому вопросу особое внимание как в двусторонних, так и в международных форматах. Стороны подчеркнули стратегическое партнерство. Помпео вновь отметили роль Грузии как надежного партнера и союзника США в регионе.

«Госсекретарь заявил о поддержке развития отношений в сфере обороны, безопасности и торгово-экономических отношений между странами. Сотрудничеству в сфере обороны и безопасности была дана высшая оценка. Особо было отмечено активное участие Грузии в глобальных проблемах, в частности, Помпео поблагодарил грузинского коллегу за позицию по Венесуэле», - говорится в заявлении МИД.

Давид Залкалиани в свою очередь поблагодарил главу Госдепартамента за поддержку Тбилиси, что получило отражение в выступлении Майка Помпео в ходе визита в Польшу, когда он осудил агрессивную политику России в отношении суверенных государств.

XS
SM
MD
LG