Accessibility links

Содокладчики ПАСЕ продолжают встречи с руководством Армении


Президент Армении Армен Саркисян принимает содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ

Содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Юлию Лёвочкину и Андрея Ширцеля, находящихся в Ереване с миссией по сбору фактов, 14 марта приняли президент Армении Армен Саркисян и председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента Армении, Армен Саркисян отметил важность мониторингового процесса ПАСЕ с точки зрения укрепления демократии в Армении и подчеркнул, что страна готова продолжать открытый и искренний диалог со структурой.

Президент Саргсян отметил, что Совет Европы является важным партнером Армении в процессе законодательных реформ. Он высоко оценил важный вклад европейских структур в развитие Армении и демократии.

Состоялся обмен мнениями о роли парламента и его функциях, было отмечено, что теперь его возможности и полномочия расширены. Содокладчики выразили готовность продолжить свои усилия по углублению сотрудничества ПАСЕ с Арменией.

Согласно пресс-служба парламента Армении, Арарат Мирзоян на встрече с содокладчиками ПАСЕ отметил, что Армения последовательно выполняет обязательства, обусловленные членством в организации, подчеркнув в этом контексте важность успешного хода плана действий на 2019-2022 годов.

«После революции прошлого года необратимо установлена в Армении демократия. Демократия, права и свободы человека, прозрачность, подотчетность - это не просто слова, а фундаментальные ценности, которыми сегодня руководствуется наше общество», - сказал спикер Национального собрания.

По его словам, лучшим подтверждением этому стали внеочередные парламентские выборы, состоявшиеся 9 декабря прошлого года.

Арарат Мирзоян поблагодарил организацию за проведение наблюдательной миссии и похвалу выборов. Глава законодательного органа заверил, что все последующие выборы в Армении будут такими.

Юлия Лёвочкина поздравила граждан Армении с успешными выборами. Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Армении обратились к председателю НС со своими вопросами. Они выразили готовность углублять связи с Арменией, расширять сотрудничество на парламентских площадках.

По просьбе гостей Арарат Мирзоян представил приоритеты парламентской работы, законодательного процесса, коснулся правосудия переходного периода, избирательной реформы, антикоррупционной политики нашей страны, а также подчеркнул важность сотрудничества правительства и парламента в этой области.

13 марта содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ принял премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Радио Азатутюн.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG