Accessibility links

Замглавы МИД РФ: Сотрудничество с НАТО «полностью прекращено»


Сотрудничество России и НАТО по военной и гражданской линиям «полностью прекращено», заявил агентству РИА Новости замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко. По его словам, в этом виноват Североатлантический союз, который «отказался от позитивной повестки дня» в отношениях с Москвой. Нынешнюю ситуацию Грушко сравнил с холодной войной, но при этом отметил, что «текущий кризис в отношениях России и НАТО является самым продолжительным в истории».

По словам российского дипломата, «все здравомыслящие люди» надеются на то, что вооруженного конфликта между Россией и НАТО не произойдет. Он при этом не исключил риск «непреднамеренных инцидентов», которые могут возникнуть из-за «неправильно понятых намерений».

Командующий войсками НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, который вскоре покинет свой пост, накануне заявил, что коммуникация между Россией и Североатлантическим союзом сейчас едва ли не хуже, чем во времена холодной войны. «В то время мы понимали сигналы друг друга, мы разговаривали. Я обеспокоен тем, что мы сегодня не вполне хорошо понимаем эти сигналы», - сказал генерал, отметив, что за несколько лет всего дважды разговаривал с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Союз НАТО заморозил контакты с Россией в 2014 году после аннексии Крыма и начала конфликта на Украине.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG