Accessibility links

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария прибыл в Панкисское ущелье


Георгий Гахария

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария прибыл в Панкисское ущелье.

По информации «ИнтерпрессНьюс», с утра в ущелье напряженная ситуация. Несколько раз произошло противостояние между жителями Панкиси, протестующими против строительства ГЭС, и полицией. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Местные жители подожгли машины министерства ВД. Сначала они разбили поврежденные автомобили дубинками, а затем подожгли. Повреждены также находившиеся в машине техника и предметы.

«Агрессия была вызвана тем, что представители МВД, государства были закиданы камнями. Это недопустимо. Всякий раз, когда, кто бы то ни был и где бы то ни было, поднимет руку на сотрудников правоохранительных органов, конечно же, Министерство внутренних дел и все силовые структуры будут действовать в рамках, предусмотренных законом», - приводит слова главы МВД грузинская служба Радио Свобода.

На вопрос, будет ли возобновлено строительство ГЭС, министр внутренних дел ответил следующим образом: «Я думаю, что, когда у Министерства внутренних дел есть 15 раненых сотрудников, когда горят тракторы и техника, мы должны сосредоточиться на других вещах, а только потом говорить о строительстве ГЭС», - сказал Георгий Гагария.

По его словам, «МВД защищает интересы всех, включая население села Биркиани и население ущелья в целом. Прежде всего, защищает также строителей, которым грозила опасность», - заявил глава МВД.

XS
SM
MD
LG