Accessibility links

По инициативе патриархии Грузии 17 мая состоится народное шествие


Патриархия Грузии

В связи с Днем святости семьи 17 мая в Тбилиси состоится народное шествие, сообщили в патриархии Грузии. Шествие пройдет от площади Республики до Кафедрального собора Святой Троицы, где Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй отслужит молебен, передает Общественный вещатель.

«Шествие начнется в 17:00 и завершится концертом, который состоится после молебна. Подчеркиваем, что это мероприятие мирное и не имеет никакого отношения к какой-либо агрессии. Это выражение поддержки нашего сообщества в отношении традиционных ценностей. Церковь отмежевываться от любого насилия, от кого бы оно не шло», - отмечается в заявлении патриархии.

День святости семьи был учрежден патриархией Грузии в 2014 году после того, как 17 мая 2013 года православные активисты во главе с десятком священников разогнали акцию против гомофобии в центре Тбилиси. В тот день пострадали около 30 гражданских активистов и правозащитников, а также несколько полицейских. С тех пор акции защитников ЛГБТ-сообщества в Тбилиси проходят под охраной полиции.

XS
SM
MD
LG