Accessibility links

Грузинские вина представили на международной выставке Vinexpo в Бордо


Иллюстративное фото

Грузия принимает участие в международной выставке вина и спиртных напитков Vinexpo во французском городе Бордо. Об этом сообщает телеканал «Имеди» со ссылкой на Национальное агентство вина, передает «Новости-Грузия».

Vinexpo в 1981 году организовала Палата промышленности и торговли Бордо. Выставка проводится раз в два года. Для участия в мероприятии в мировую столицу вин съезжаются тысячи профессионалов сферы. По информации организаторов, на мероприятии представлены 2,3 тысячи экспонентов из 40 стран-производителей вин. Также ожидается более 40 тысяч торговых посетителей.

Грузия принимает участие в Vinexpo уже в третий раз. Страну представляют 12 винных компаний и четыре семейных погреба. Примечательно, что семейные грузинские производители прежде никогда не выставлялись в Бордо. Как отмечается, особый интерес вызвали вина, приготовленные в квеври, и традиции его производства.

Vinexpo Bordeaux - это не только выставка, на которой представлен широкий ассортимент вин со всех континентов, но еще и место для обмена опытом, конференций, семинаров с участием ведущих компаний, занятых производством спиртных напитков. Так, в этом году одной из главных тем конференций стало влияние изменения климата на винодельческую экономику.

XS
SM
MD
LG