Accessibility links

Независимые депутаты в знак протеста покинули выступление премьер-министра Грузии в парламенте


Независимый депутат Леван Гогичаишвили

Независимые депутаты Леван Гогичаишвили и Гедеван Попхадзе, ранее входящие в большинство правящей партии «Грузинская мечта», в знак протеста покинули зал заседаний парламента, где проходит слушание премьер-министра страны Мамуки Бахтадзе в порядке интерпелляции.

Как заявил информагентству IPN Леван Гогичаишвили, глава правительства не говорит о реальных вызовах, которые беспокоят население страны. По его оценке, сегодняшнее выступление больше похоже на традиционный тост, нежели на выступление премьер-министра.

«Премьер-министр не отвечает на важные вопросы. Интерпелляция - это одно, но есть вопросы, которые беспокоят каждого гражданина нашей страны. Будь это вопрос Давид-Гареджи, текущая ситуация в связи с азартными играми, курс лари и многое другое. Премьер-министр не ответил на вопросы не мне, а избирателям, представителем которых в парламенте являюсь», - сказал депутат.

Сегодня, 31 мая, в парламенте в порядке интерпелляции депутатский корпус заслушает главу правительства, министра здравоохранения Давида Сергеенко и председателя ЦИК Тамар Жвания.

Премьера в парламент пригласила оппозиционная партия «Европейская Грузия». Глава Минздрава по приглашению фракции правящей партии «Грузинская мечта» ответит на вопросы социальной сферы. Председателя ЦИК пригласила оппозиционная Фракция «Единое нацдвижение», чтобы обсудить президентские выборы 2018 года и промежуточные выборы 2019 года.

XS
SM
MD
LG