Accessibility links

Теннисистка Мария Шарапова награждена медалью «Во Славу Осетии»


Мария Шарапова (архив)

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова удостоена медали «Во Славу Осетии». Награждение состоялось в рамках церемонии открытия первенства России по теннису среди юношей и девушек во Владикавказе, сообщает информагентство «Рес» со ссылкой на интернет-портал «15-й регион».

Медаль из рук председателя правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева получил вице-президент федерации тенниса РФ Геннадий Жуков, который присутствует на первенстве страны по теннису среди юношей и девушек до 13 лет. Масштабное соревнование проходит в республике впервые, в нем принимают участие порядка 200 спортсменов из 24 регионов страны.

«Эта медаль - благодарность Марии Шараповой за то, что она внесла свой вклад в помощь пострадавшим в Беслане. Мы эту награду обязательно ей передадим, сейчас она находится на Майорке, готовится к продолжению спортивного сезона», - сказал Жуков.

В 2004 году, Мария Шарапова, тогда восходящая звезда тенниса, только начавшая получать серьезные гонорары, продала свой автомобиль на аукционе и перечислила деньги пострадавшим в бесланской трагедии.

XS
SM
MD
LG