Accessibility links

Сопредседатели Женевских дискуссий готовы к плодотворной работе


Очередной, 48-й раунд Женевских дискуссий по Закавказью планируется провести в июле

Сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье прибыли в Цхинвали, чтобы обсудить с югоосетинскими коллегами повестку дня предстоящего 48-го раунда переговоров, сообщает информагентство «Рес».

Полномочный представитель главы самопровозглашенной республики Южная Осетия по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев отметил, что сегодня предстоит продолжить ту ответственную работу, которую сопредседатели проводят на площадке женевского формата. Он также выразил надежду, что предстоящий раунд будет позитивным.

«Наша основная задача - это выработка документа и условий по обеспечению безопасности народа Южной Осетии и региона в целом, чтобы гуманитарные вопросы решались в интересах простого народа по обе стороны государственной границы», - подчеркнул полпред.

Сопредседатель от ЕС Тойво Клаар также выразил готовность к результативной работе. «Несмотря на то, что перед нами стоят сложные вопросы, мы продолжаем работать в конструктивном формате», - отметил Клаар. По словам Рудольфа Михалка, сопредседателя от ОБСЕ, возможность продолжать диалог в таком формате, - это большой плюс. Готовность к работе выразил и сотрудник ООН Хайлу Мамо.

Далее встреча продолжилась без участия журналистов, согласно дипломатическому протоколу.

XS
SM
MD
LG