Accessibility links

На переговорах в Женеве представят доклад о без вести пропавших югоосетинских гражданах


Иллюстративное фото

В ходе предстоящего в июле очередного раунда Женевских дискуссий представят доклад международного эксперта Душана Игньятовича, который по приглашению ОБСЕ занимался расследованием дела граждан республики, считающихся без вести пропавшими в результате августовской войны 2008 года. Об этом журналистам в Цхинвали сообщил сопредседатель от ОБСЕ Рудольф Михалка.

Сопредседатели Женевских международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от ЕС, ОБСЕ и ООН прибыли в Цхинвали, чтобы обсудить с югоосетинскими коллегами повестку дня предстоящего раунда дискуссий, которые пройдут в Женеве в начале июля, информирует агентство «Рес».

«Расследование международного эксперта Душана Игньятовича по поиску без вести пропавших граждан Южной Осетии завершено. Югоосетинская сторона сможет ознакомиться с докладом Игньятовича об итогах расследования в ближайшее время - в ходе очередных дискуссий в Женеве», - сказал Михалка.

Ранее для прояснения судьбы без вести пропавших в 2008 году жителей республики ОБСЕ привлекла независимого эксперта по уголовным расследованиям Душана Игньятовича. С 1989 по 2008 годы в республике считаются без вести пропавшими более 140 человек.

XS
SM
MD
LG