Accessibility links

«Коммунисты России» потребовали запретить американский сериал «Чернобыль»


Кадр из сериала «Чернобыль»

Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к американскому сериалу «Чернобыль» на всех трекерах и ресурсах.

В заявлении партии говорится, что «в сериале подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO» и что фильм «являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей».

Кроме того, представители партии отправили заявление в МВД с просьбой возбудить уголовное дело о публичной клевете «в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала»​.

При этом «Коммунисты России» признали, что «хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности».

Пятисерийный сериал американского телеканала НВО «Чернобыль», снятый режиссером Йоханом Ренком по сценарию Крейга Мазина, вышел 6 мая 2019 года. Согласно оценке пользователей сайта IMDb, «Чернобыль» занял первую строчку в списке 250 лучших телесериалов в истории.

Партия «Коммунисты России» на последних выборах в Госдуму с программой «Десять сталинских ударов по капитализму» заняла пятое место, получив 2,27% голосов.

На президентских выборах 2018 года лидер партии Максим Сурайкин занял седьмое место из восьми кандидатов с результатом 0,68% голосов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG