Accessibility links

Хатия Деканоидзе опровергает информацию о назначении главой полиции Молдовы


Хатия Деканоидзе

Одна из лидеров «Национального движения» Хатия Деканоидзе категорически опровергает распространившуюся информацию о том, что назначается главой полиции Молдовы. Как заявила Деканоидзе «ИнтерпрессНьюс», она поможет Молдове только экспертными советами, однако назначение на какую-либо должность исключает.

«У меня вчера было прямое включение на одном из каналов Молдовы, где новый министр внутренних дел, вице-премьер попросил: когда мы начнем налаживать после бегства олигарха новую правоохранительную структуру, если можно, помогите, воспользуемся вашей экспертизой. В этом, разумеется, помогу. Но о никаком отъезде в Молдову речи не идет. Желаю успеха нашим молдавским коллегам, мы поможем во всех направлениях.

Я здесь, я остаюсь здесь, пока в Грузии существует олигархия. Также в открытом эфире было предложение в адрес Михаила Саакашвили об экспертной помощи. Конечно, всегда возможно поделиться нашим опытом с коллегами, которые проходят важный этап, но любое официальное назначение в Молдове исключено. Мы можем помочь по всем направлениям – экспертизой, реформами, антикоррупционными реформами и т.д.», - заявила Деканоидзе. Она не исключила, что может предложить Молдове и проект реформы патрульной полиции, осуществленной в Грузии.

XS
SM
MD
LG