Accessibility links

Главы МИД Азербайджана и Армении проведут в Вашингтоне переговоры по карабахской проблеме


Здание Госдепартамента США в Вашингтоне (архив)

Главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зохраб Мнацаканян проведут завтра, 20 июня, переговоры в Вашингтоне по урегулированию карабахского конфликта, информирует агентство Turan.

Как ожидается, министры обсудят нынешнюю эскалацию в зоне конфликта и пути укрепления режима прекращения огня, а также продолжение диалога на высоком уровне, сообщили вашингтонскому корреспонденту агентства дипломатические источники в столице США.

Bстреча глав МИД двух стран пройдет при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Эндрю Шоффера (США), Игоря Попова (Россия), Стефана Bисконти (Франция), а также Анджея Каспршика - личного представителя главы ОБСЕ.

По завершении встречи оба министра прибудут по отдельности в Госдепартамент для встречи с Джоном Салливаном, заместителем госсекретаря. Ожидается также, что министры будут приняты советником президента США по национальной безопасности США Джоном Болтоном.

«Соединенные Штаты готовы помочь в продвижении дела мира в регионе», - написал Болтон накануне вечером в своем аккаунте в твиттере.

XS
SM
MD
LG