Accessibility links

Анатолий Бибилов заявил о готовности к тесному взаимодействию с новым парламентом


Анатолий Бибилов (архив)

Глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов заявил, что готов к тесному взаимодействию с парламентом нового созыва. Об этом сообщает сегодня, 20 июня, информагентство «Рес».

«Уверен, что седьмой созыв парламента дееспособен и представлен патриотами своей страны, знающими о проблемах Южной Осетии и своего округа. Уверен, ваша деятельность будет направлена на улучшение благосостояния народа. Желаю, чтобы по результатам вашей работы спустя пять лет каждый из вас был вновь избран депутатом парламента следующего созыва», - сказал югоосетинский лидер.

Сегодня состоялась первая сессия парламента нового созыва, в работе которой принял участие и президент. Спикером парламента республики был избран председатель «Единой Осетии» Алан Тадтаев, его первым заместителем стал бывший спикер Петр Гассиев, кресла двух других заместителей заняли председатель Народной партии Александр Плиев и глава партии «Единство народа» Владимир Келехсаев.

Выборы прошли 9 июня. В парламент на 34 депутатских мандата прошли пять партий. Большинство депутатских мандатов у «Единой Осетии» - 14, половина мандатов по партийному списку, еще семь - от самовыдвиженцев от партии. На втором месте - Народная партия с пятью мандатами. Четыре - у партии «Ныхас», три - у партии «Единство народа», два - у Компартии. Еще 17 мандатов получили одномандатники и самовыдвиженцы.

XS
SM
MD
LG