Accessibility links

Зураб Абашидзе прокомментировал указ президента РФ о временном прекращении авиасообщения с Грузией


Зураб Абашидзе

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе сделал первый комментарий по поводу решения президента РФ Владимира Путина о временном прекращении авиасообщения с Грузией. Как заявил Абашидзе «ИнтерпрессНьюс», на данном этапе ведется работа с целью сбора полноценной информации в связи с этим решением, чтобы сделать соответствующий анализ и выводы.

«На данном этапе мы пытаемся получить полноценную информацию по этому решению для соответствующего анализа и выводов. После этого сделаем более конкретный комментарий. Разумеется, нашей главной задачей является защита суверенитета нашей страны и интересов всех граждан, чтобы избежать угрозы принятия ими поспешных решений по серьезным вопросам», - заявил Зураб Абашидзе.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал накануне, 21 июня, указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Глава государства также поручил правительству принять меры по обеспечению возвращения граждан РФ, временно находящихся на территории Грузии.

XS
SM
MD
LG